Программы мойки и сушки
02.06.2011 11:04
Программы мойки. Примерно программы мойки подразделяют на 4 стандартные группы:
1) Короткие, или бережные программы, здесь низкие (30-45°С) температуры мойки. Данную программу можно применять для мытья тонкого стекла, а также для убыстренной мойки не очень грязной посуды.
2) Стандартные программы с обычной температурой мойки (50-60°С), которые обеспечивают мойку средне загрязненной посуды.
3) Усиленные программы с предварительным ополаскиванием и повышенной температурой мойки (60-70°С), данная программа предназначена для мытья обильно загрязненной и посуды, с пригоревшими остатками пищи.
4) Автоматические программы - с их помощью специальные датчики в машине самостоятельно определяют степень загрязненности посуды (по загрязнению воды) и автоматически устанавливает продолжительность и температуру мойки, могут включать или отключать предварительное ополаскивание и устанавливать нужное количество ополаскиваний.
Сушка. Почти во всех моделях посудомоечных машин имеется режим сушки после окончания цикла мойки. Технологию сушки подразделяют на два стандартных вида:
1. Конвекционный (турбо). Последнее полоскание производится в горячей воде (60-70°С), при котором автоматически добавляется малок количество ополаскивателя. Ополаскиватель снижает поверхностное натяжение воды, и вода утекает с посуды без остатка. Посуда досушивается за счет конвекционного обдува после помывки из внутреннего пространства камеры.
2. Конденсационный (традиционная сушка). Различие с предыдущим типом заключается в том, что здесь нет конвекционного обдува камеры. Остаточная влага испаряется благодаря теплу самой посуды и конденсируется на стенках камеры. В ряде моделей более высокая эффективность данного процесса увеличивает дополнительный нагревательный элемент или встроенный в боковую стенку теплообменник с холодной водой.
Автор: John Brown You are reading Программы мойки и сушки articles